宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 概况信息 >> 领导信息(活动、讲话) 字号:        
 
邓寄鹏到驻区单位、园区企业调研
 
信息分类:领导信息(活动、讲话)
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-05-31
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

530日上午,市领导宣布省委、市委关于邓寄鹏同志担任宜春经济技术开发区管委会主任的任职决定。下午,新任管委会主任邓寄鹏先后调研走访了驻区单位创投公司、国税分局,园区企业远东福斯特、六和电子。区党工委委员、管委会副主任周小军、熊宏伟陪同调研。

在创投公司,邓寄鹏详细了解了创投公司的基本情况和运营现状,对创投公司改革重组后新班子能够迅速进入工作状态、打开工作局面表示肯定。

他指出,创投公司的出发点和立足点是为经开区项目投融资和建设管理服务的,双方血脉相连相融,创投公司脱离了经开区就会变成无源之水、无根之木,经开区要搞好项目建设、夯实基础设施、做美园区环境,也需要创投公司来挑起重担。只有明确指导思想,坚定不移为经开区服务,才能赢得出路。

他强调,创投公司要做大做强,必须想尽办法做大资产规模,把能装的净资产都装进去,提高融资能力;必须解放思想向市场化转变,依靠实体企业做支撑才是长久之计;必须严格项目管理,建好防火墙,依法依规按程序办事。

最后,他勉励创投公司要坚定信心,越是困难时期,越是考验我们干部能力的时候,决不能向困难低头,经开区也会全力以赴做创投的坚强后盾。

在国税分局,邓寄鹏对国税分局近年来取得的工作成绩给予了充分肯定,感谢全局干部职工为经开区经济建设做出的突出贡献。他强调,经开区经济总量排名与其在全市工业园区的地位极不匹配,发展的任务很重、压力很大,希望国税分局再接再厉,挖潜增收,最大限度增加实收收入,为提高全区财政收入质量作出新的更大贡献。

随后,邓寄鹏走访了远东福斯特和六和电子两家企业,详细了解了企业目前生产经营状况,并鼓励企业甩开膀子、迈开步子,大干快上,有什么问题需要协调解决的及时反映沟通,经开区将竭尽全力做好服务保障工作,共同为2020年如期实现千亿园区的目标而努力。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号