宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 概况信息 >> 领导信息(活动、讲话) 字号:        
 
区党工委副书记、管委会主任邓寄鹏端午前走访慰问贫困户和驻社区第一书记
 
信息分类:领导信息(活动、讲话)
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-15
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

615日,区党工委副书记、管委会主任邓寄鹏到街道社区开展精准扶贫工作,代表区党工委、管委会为贫困户提前送去端午节的问候与关怀。

邓寄鹏先后走访了袁晚林、徐六生、吴成秀三户贫困家庭,将大米、食用油等慰问品送到贫困户家中,与贫困户心连心交流,倾听困难群众的心声和期盼,了解他们的身体、就业等情况,为他们想办法、出主意,共商脱贫致富办法,并鼓励他们要积极面对生活,遇到问题及时反映,确保如期脱贫,日子越过越红火。

在江丰、枫林和厚村社区,邓寄鹏还分别与邵建和、施小兵、陈绍文三位社区第一书记交谈,了解他们的扶贫工作情况,解决他们在扶贫工作中存在的困难和问题。

脱贫攻坚是一项政治任务,邓寄鹏强调:扶贫要精准,要沉下心来切实把贫困户情况摸清楚,坚决杜绝错评、漏评等情况;

要找出贫困户致贫根源,从根本上解决困难,把贫困群众主动脱贫的志气“扶”起来,有劳动能力的安排就业扶贫,没有劳动能力的政策兜底,坚决不扶懒汉;

社区要及时掌握情况,统一调度,协调各方,高度重视产业扶贫,并迅速采取措施,让贫困户有固定收入;

要带着感情去扶贫,带着责任去扶贫,以人民为中心,与困难群众打成一片。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号