宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 概况信息 >> 领导信息(活动、讲话) 字号:        
 
我区召开党工委会议专题研究党风廉政建设工作
 
信息分类:领导信息(活动、讲话)
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-09-17
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

916日,我区召开党工委会议专题研究党风廉政建设工作。党工委书记黄建军,党工委副书记、管委会主任邓寄鹏等区党工委委员出席会议。

会议传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在经开区调研时的讲话精神及研究贯彻落实意见,研究了省纪委《纪检监察工作重要事项报告暂行办法》的贯彻落实意见。 

会议还听取了区纪工委对今年工作开展情况的汇报。今年以来,我区创新出台《关于进一步加强和改进监督检查工作的实施意见》,将监督关口不断前移;圈定政治生态、作风建设、脱贫攻坚、扫黑除恶等督查重点,先后开展各类督查32次,上报督查情况13次,下发督办单4个,调查核实违纪问题1个,印发督查通报8期,通报有关单位10个、有关人员14人;着力整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,重点开展干部职工参与园区企业投资入股、融资问题专项清理和“三清三查”活动,着力营造良好政治生态;受理群众来信来访22件,处置有关违法违纪问题线索61条,谈话函询9个单位、6名干部,立案12件,给予党纪政纪处分15人,不敢腐、不能腐、不想腐的震慑效果进一步彰显。

黄建军强调:要高度重视党风廉政建设,任何时候都不能放松要求。经开区是个考验人、经风雨的地方,任何时候党风廉政建设都必须牢牢抓紧抓实抓好,要坚持专题学习,增强党员干部的政治免疫力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

要严格执行“一岗双责”制,做到有分工、有合作。班子成员既要对自己负责,又要抓好分管部门的党风廉政建设工作,加强教育、规范管理,层层传导压力,级级压实责任,把党风廉政建设时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。

要持续完善反腐倡廉的体制机制,推进党风廉政建设落到实处。目前执纪督查取得初步成效,但惩处的力度还不够。要加强纪检监察工作,敢于亮剑、狠抓落实,加大案件的查处力度,始终保持反腐败斗争的高压态势,切实落实好反腐倡廉各项工作。

党工委委员、纪工委书记袁建平汇报纪工委工作开展情况
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号