宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 概况信息 >> 领导信息(活动、讲话) 字号:        
 
宜春经开区召开2018年度工作调度会
 
信息分类:领导信息(活动、讲话)
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-10-08
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

930日,我区召开2018年度工作调度会,总结今年以来各项工作开展情况,进一步理清思路、加压奋进,确保顺利完成全年目标任务。党工委副书记、管委会主任邓寄鹏出席会议并讲话,党工委副书记杨荣茂主持会议,区领导班子在家成员,区直各单位副科级以上干部,驻区单位主要负责人,金园街道党工委、办事处主要负责人,市创投公司主要负责人参加会议。

邓寄鹏强调:要坚定发展信心,正视差距,始终保持发展定力。今年以来,我区各项工作已经开始有所起色,特别是下半年以来,我们着眼经开区当前最薄弱、最突出问题,做了很多打基础、利长远的工作,也取得了一定成绩,主要表现在主要经济指标增速站前列、基础设施建设全面铺开、产城融合加速推进、工业项目扎实推进、干部作风有新转变等方面。

要突出工作重点,争分夺秒,确保全年目标任务实现。咬住全年目标不动摇,加快产城融合进程,着力打造北部生态新城,强化双创基地、道路改造、污水管网等基础设施建设,突出远大住工、绿色动力、科陆电子等项目建设不动摇,旗帜鲜明支持优质企业做大做强做优,全力支持企业上市,围绕锂电新能源、装备制造业、电子信息产业集聚招大引强,全力营造一流营商环境。

要切实提高执行力,知耻后勇,争创一流业绩。 “三分战略,七分执行。”全区上下尤其是各级领导干部,应不断强化执行意识,进一步提高执行力,确保党工委、管委会各项决策部署落到实处、取得实效。要围绕“打造千亿园区、建设先进制造业基地”目标提高执行力,要围绕重点工作尤其是下半年20项重点工作提高执行力,要围绕“一岗双责”提高执行力,要围绕“知耻而后勇”的责任提高执行力。

要全力抓好工作统筹,弹好钢琴,为实现经济跨越发展提供坚强有力保障。工业园区经济发展是主业,服务保障工作同样重要,要学会统筹兼顾、弹好钢琴,全力抓好安全生产、环境保护、脱贫攻坚、扫黑除恶、拆迁安置、学校教育、融资突破等当前几项重要工作。把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,为早日实现千亿生态园区、建成先进制造业基地而努力奋斗!

党工委副书记杨荣茂主持会议并就分管工作发言

党工委委员、纪工委书记袁建平通报近期督查结果

分管领导及相关单位主要负责人分别就工作开展情况和下一步工作打算发言。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号