宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 公告公示 字号:        
 
江西固久金属制品有限公司年电镀15000吨可折叠式仓储笼项目环境影响评价第一次公示
 
信息分类:公告公示
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-22
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境保护公众参与办法》等有关规定,建设单位在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后应向公众公告建设项目相关信息。现将建设项目相关信息向环境敏感区域的群众公告如下:

一、建设项目的名称及概要

1)建设项目名称

江西固久金属制品有限公司年电镀15000吨可折叠式仓储笼项目

2)项目概要

江西固久金属制品有限公司拟在宜春经济技术开发区电镀集控区投资建设年电镀15000吨可折叠式仓储笼,购买江西金茂环保科技有限公司2b#厂房1F作为生产车间,厂房占地面积为1326.8m2,拟建1条挂镀锌线,电镀规模18m2/a

拟建项目废气污染源主要为电镀车间酸性废气和锅炉烟气;生产过程中废水污染源主要为含锌及其他废水、除油废水、含铬废水和生活污水等,噪声主要是空压机、泵、风机等产生的空气动力性噪声;固体废物主要为废棉芯、废碳芯、废活性炭、废树脂、镀槽废液、槽液滤渣、废包装物和生活垃圾。项目建成后主要环境风险为槽体破裂导致电镀槽液泄漏,或危化品泄露,会对建设项目场地的土壤和地下水环境产生严重影响。建设单位在采取风险防范措施并制定风险事故应急预案后,可将环境风险减少到可接受范围。

二、环境影响评价程序与内容

1)环境影响评价程序

项目资料初步分析――现场踏勘、初步环境现状调查――识别主要环境影响、拟定评价内容――建设单位或环境评价单位发布公告收集公众意见——现状环境质量调查和现场监测――污染源分析――环境影响预测与评价――环保对策分析综合论证――编制环评报告书简本――公示报告书简本、汇总分析公众意见――提出减缓环境影响建议和环境管理与环境监测计划――完成环境影响报告书编制。

 2)环境影响评价内容

在对项目周围环境质量现状的调查基础上,对项目建设期和营运期可能造成的环境影响进行分析、预测和评价,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,得出环境影响评价结论和建议。

三、征求公众意见的主要事项

主要征求公众在环境保护方面对本项目的意见和建议。

四、公众提出意见的主要方式

自本公示发布之日起10日内,公众可通过以下联系地址,以电话或书信方式发表对本工程建设及环评工作的意见和看法,环境影响评价单位将在项目《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。

五、建设单位及联系方式

建设单位:江西固久金属制品有限公司

联系地址:宜春经济技术开发区电镀集控区

邮编:336000

联系人:彭总 联系电话:0795-3133899

六、环境影响评价机构及联系方式

环评单位:中圣环境科技发展有限公司

联系地址:南昌市红谷滩新区世贸路942号远帆大厦B11

邮编:330038

联系人:周工 电话:0791-83823356  

江西固久金属制品有限公司

2018622

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号