宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
诵读红色家书,传承红色基因
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-05-15
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

家书是最贴近内心一种交流方式,尤其是红色家书,在和平年代可以唤醒我们的初心。省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部推荐《红色家书》一书,并发出“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召。

近日,三封红色家书来到了区党政办,党员干部们饱含深情诵读着这些红色家书。

一封彭雪枫写给女友林颖感人至深的情书——花前谈心,月下共勉。他们为了党的事业,为了革命的大爱,相互帮助,相互鼓励,相互安慰。这哪里像情书呢?这分明是一个革命者内心世界的表白。

两封叶剑英写给女儿叶楚梅的家书——承载着共产党人对亲人的思念,也承载着共产党人对美好未来的憧憬。

地税局举行了以“诵读红色家书,传承红色基因”为主题的学习《红色家书》朗诵活动。

地税干部们化身革命烈士的“信使”,围绕着10封红色家书,以朗诵、简述、故事演绎等新颖形式,生动展现了革命先辈们的理想信念和家国情怀:心系国家,时刻想到为祖国献出自己的一份力量;相濡以沫、共同进步的革命爱情,见证我党一步步走来的漫长历程;循循善诱,勉励子女努力学习建设美好祖国。

 

在这些家书中,无一不有着坚不可摧的信仰,有着共产党人优秀的品格,让大家深入感触那一段波澜壮阔的历史,这份红色信仰催人奋进,这股红色气节感人肺腑,这种红色情怀动人心弦。

红色家书是先辈留给我们的一份重要的精神遗产。我们将不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,为“打造千亿园区、建设先进制造业基地”而努力奋斗。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号