宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我区召开推进中央环保督察问题整改工作部署会
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-05-29
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

529日,我区迅速落实全市推进中央环保督察问题整改工作紧急调度视频会议精神,召开全区推进中央环保督察问题整改工作部署会。党工委书记黄建军主持会议并讲话,区班子成员、区直及驻区单位负责人参加会议。

黄建军强调,在思想上要高度重视。环保督察问题整改是重大政治任务,是经开区转型发展的重大机遇。各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,既要坚决做好中央环保督察反馈问题整改工作,也要坚决防控新污染源生成。

在责任上要落实到位。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,从严从实从快推动各项整改任务落实落细。要以等不及的紧迫感、绕不开的责任心,倒排整改进度、加大整改力度。

在措施上要整改到位。对督察组反馈的问题要逐项理出问题清单、逐条细化整改措施,建立台账、整改销号,对我区涉及中央环保督察反馈的问题,要在规定的时间节点内,高标准、高质量整改落实到位;要举一反三,认真开展自查自纠,发现问题要及时整改落实到位。

会上,党工委委员、管委会副主任熊宏伟介绍了环保工作的严峻性,并对迎接中央环保“回头看”工作进行了部署。对经开区所有班子成员进行了划片包厂,要求每个领导干部带领挂片单位对挂片区域进行清查和督查,对未达到环保要求的企业进行改正或关闭,以良好的姿态迎接中央环保督察工作。

接下来,我区将加强环境执法力度,对违反环保相关法规的企业严格处罚,及时制止企业违法违规行为;对中央环保督察反馈问题进行清理,提前督查,以点带面,确保所有问题整改到位。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号