宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
邓寄鹏同志任宜春经济技术开发区管委会主任
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-05-30
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

530日,我区召开全区干部职工大会,宣布省委关于经开区管委会主要领导的任职决定。省委决定,邓寄鹏同志任宜春经济技术开发区管委会主任。

市委书记颜赣辉出席会议并讲话,市委组织部常务副部长宋交根宣布省委任职决定。会议由区党工委书记黄建军主持,新任管委会主任邓寄鹏发言。区领导班子成员、区直单位全体干部职工、下属单位班子成员、驻区单位副科级以上干部参会。

颜赣辉指出,寄鹏同志政治素养高、大局意识强,历任过多个层级、多个领域的领导岗位,是一步一个脚印从基层成长起来的领导同志,工作阅历、领导经验都很丰富,有较强的驾驭全局和组织协调能力。他长期在经济建设一线工作,擅长经营管理、资本运作,思维活跃,善谋善为,开拓创新和攻坚克难能力较为突出。寄鹏同志工作勤勉敬业,办事雷厉风行,有较强的事业心、责任感,对待工作高标准、严要求。省委和市委认为,由寄鹏同志担任经济技术开发区管委会主任是合适的,有利于推动经济技术开发区各项事业的发展。

颜赣辉说,自去年9月份建军同志担任经济技术开发区党工委书记以来,经济技术开发区无论是在招大引强、产业升级、创新驱动方面,还是在优化环境、理顺体制机制、全面从严治党等方面,整体态势都比较好,与过去相比是有起色、有变化的,特别是全区广大干部职工的精神面貌、作风形象有较大的改观;当然,在看到成绩的同时也要清醒地看到,与建设千亿园区、千亿产业、打造百亿企业的目标相比,我们还有很长的一段路要走,还需要进一步积极探索,付出更为艰苦的努力,下大力气解决。

颜赣辉强调,经开区上下要迅速把思想和行动统一到省委、市委决定上来,要讲政治,坚决服从省委、市委的组织决定;要讲团结,努力营造心齐气顺的干事氛围;要讲担当,不断开创经开区各项工作新局面;要讲纪律,全面彻底肃清应勤进案恶劣影响。

宋交根宣布省委任职决定

黄建军表示,完全拥护和坚决服从组织决定,感谢省委、市委对经开区的关心关爱,真诚欢迎寄鹏同志来经开区工作,寄鹏同志经验丰富、视野开阔,懂经济、善管理,抓经济的能力十分突出,作风雷厉风行、敢抓敢管,事业心和责任感很强;全区上下要旗帜鲜明讲政治、团结一心干事业、担当实干促发展、严以律己重廉洁,全力支持寄鹏同志的工作,努力推动经开区各项工作再上新台阶、再创新佳绩,争取如期建成千亿园区,以实际行动向市委、市政府交出一份满意的答卷!

邓寄鹏表示,衷心感谢省委、市委的信任,非常荣幸能够来到经开区工作,非常荣幸能投身全市工业发展主战场,亲身参与“千亿园区”建设实践,将倍加珍惜新的岗位,牢记使命,勤勉干事,尽快适应新角色、履行新职责、谋求新作为,不辜负组织的重托和同志们的期望。他说,岗位就是责任,将做到政治坚定讲忠诚、精诚团结聚合力、实干担当促发展、干净干事守廉洁,竭尽全力履好责,为全市工业经济发展贡献自己的绵薄之力;坚信在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,有历届班子打下的坚实基础和广大干职工的共同努力,宜春经开区一定能答好新征程的“考卷”,奏响新时代工业发展的“最强音”!

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号