宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我区开展“散乱污”企业和挥发性有机物专项整治行动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-05-28
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

近日,我区开展“散乱污”企业和挥发性有机物专项整治行动,对辖区范围内的汽修企业和“散乱污”企业进行集中摸排和整治,切实改善我区环境空气质量,打赢蓝天保卫战。

524日,区党工委委员、管委会副主任熊宏伟带领区环保分局对未安装环保设施和未办理环评手续的宜春运通汽车销售有限公司等7家汽修企业下达了责令改正通知书,封闭其产生挥发性有机物喷漆房,切实推进我区挥发性有机物整治工作。

525日,熊宏伟再次带队,由区环保分局、供电客服中心、公安分局等单位对顺景瓷板加工厂等8家污染严重且无污染防治设施的企业进行断电处理。对蓝翔宾馆违规使用小锅炉,要求其立即停止使用并予以拆除。

经摸排,涉挥发性有机物排放的汽修企业有35家,广告印刷企业5家,“散乱污”企业约200余家。

启动整治活动以来,我区先后印发了系列专项整治工作方案,召开相关部署会、推进会,积极做好前期准备工作,助力我区打赢“蓝天保卫战”!

下一步,我区将继续推进“散乱污”企业整改行动,进一步加大汽修广告印刷行业VOCs整治力度,要求所有涉VOCs的企业全部安装污染防治设施;坚决关闭不符合环保要求的企业,坚决取缔不符合园区规划的、污染严重的企业;对符合园区规划的企业要求其安装污染防治设施,并补办环保手续;对园区小企业进行清理和整顿,进行科学规划选址,统一管理,提升企业污染治理水平。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号