宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
金园街道举办着“诵读红色家书,永葆政治本色”的主题党日活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-05-28
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

526日上午,在金园街道的四楼会议室里,正举办着“诵读红色家书,永葆政治本色”的主题党日活动,一封封感人至深的家信、一段段刻骨铭心的事迹仿佛带着大家穿越时空,走进革命先烈们的情感世界,感受那段波澜壮阔的历史。

随后,来自街道和社区的9名参赛选手按照抽签顺序依次登台。参赛者们把文字作品转化为有声语言,声情并茂地诵读了来自革命年代,饱含情感的9封家信。他们有的仿佛已化身作者,将作品了然于心,慷慨激昂;有的声线优美动听,将情感和意境表现得淋漓尽致;有的读到情深时竟不能自已,催人泪下……一封封家书既体现了烈士们永远割不断的血脉亲情,又充满了作者为信仰而献身的革命豪情,再现了中华儿女的铮铮铁骨和强烈的爱国主义精神。台下嘉宾们都入神的听着、感受着,或感慨、或落泪、或沉思……

本次比赛由街道领导班子、社区书记担任评委,根据参赛选手的仪表形象、语言表达、态势神情、朗诵效果、时间要求、创意等进行综合评分。经过评委们公平、公正地打分后,评出一、二、三等奖及优秀奖,并为他们颁发了荣誉证书和奖品。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号