宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我区全面开展环保大清查
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-01
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

529日,我区召开推进中央环保督查问题整改工作部署会,迅速落实全市推进中央环保督察问题整改工作紧急调度视频会议精神。

会后,各领导班子成员立刻分头带领工作组,对所挂片区开展清查工作,对未达到环保要求的企业进行关停或整改,以良好的姿态迎接中央环保督察工作。

党工委书记黄建军到企业开展环保清查工作

区领导彭宜萍、杨荣茂等带队深入企业和社区开展环保清查

迄今为止,现已对126家未办理环保手续的企业断电,42家企业下达限期整改通知书。按清查目录,还需对9家企业进行断电处理。在清查过程中,还对企业的雨污分流和接管情况进行了了解,并要求企业做好门前“三包”,积极参与到洗城行动中来。

前期,我区通过“三清三查”工作,对园区所有“散乱污”企业进行了摸排,共发现200余家企业未办理环保手续。随后,立即按污染程度将这些违法企业进行分类,污染严重的坚决取缔,污染一般的要求停产整改,污染较轻的责令其限期整改。

关停处理

拉闸断电

下达限时整改书

接下来,我区将进一步加强环境执法力度,对违反环保相关法规的企业严格处罚,及时制止企业违法违规行为;对中央环保督察反馈问题进行清理,提前督查,举一反三,确保所有问题整改到位,建设好生态园区。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号