宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春市市级重大项目集中开工、投产活动在我区举行
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-02
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

61日,宜春市市级重大项目集中开工、投产活动在我区隆重举行。市委书记颜赣辉下达开工投产令,市委副书记、代市长王水平讲话,市委常委、常务副市长王宏安主持活动,区党工委书记黄建军介绍项目情况。市领导张家良、兰亚青,区管委会主任邓寄鹏,袁州区政府、宜阳新区和明月山温泉风景名胜区党工委主要领导,市发改委等35家市直单位负责人,区领导班子成员等出席活动;区全体干部职工、企业代表等参加活动。科陆储能公司、科丰新材料公司负责人分别代表开工企业、投产企业发言。

颜赣辉下达开工投产令

25个集中开工、投产的重大项目,总投资141.6亿元,涉及锂电新能源、机电、新型材料、基础设施、民生服务等产业。其中开工项目14个,分别是清陶能源、裕龙科技、明冠新材料、科陆储能、盖瑞新能源、华宇新能源、正拓新能源、赣锋锂业、睿玮科技、经发大道改建工程、金园街道新农村建设工程、绿色动力、钓台路地下综合管廊、智慧经济产业特色小镇,总投资89.85亿元;投产项目11个,分别是科丰新材料、好美声、大江农业科技、欧莱凯通讯、海汇龙洲、宇泰新能源、佳绿肉类食品、瑞思博化工、良佳永磁、悦兴楼梯、污水处理厂扩建工程,总投资51.8亿元。“高、大、上”项目占据绝对主流,超10亿元以上项目6个,单个项目平均投资额超过5.6亿元;高新技术企业有15个、占比65.2%,锂电项目共有11个,占了项目总数的近一半,其中宇泰新能源、科丰新材料、海汇龙洲等3家投资10亿元以上企业正式竣工投产。

王水平指出,抓项目扩投资是调结构补短板的重要抓手,是连结供给端和需求端的重要桥梁。多年来,市委市政府始终坚持把项目建设作为经济工作的重中之重,特别是以重大工业项目来推动转型升级高质量发展,突出招大引强、狠抓项目落地,项目建设取得了明显成效。今年一到四月,全市引进亿元以上项目98个,其中10亿元以上项目12个,数量在全省居前列。今天集中开工、投产的25个项目,总投资达到141.6亿元,涉及锂电新能源、新材料、基础设施等领域。无论是项目的规模、投资的强度还是项目的结构、产业特色都体现了产业升级高质量发展的要求、彰显了市委市政府大抓项目、抓大项目的坚定决心。

市委四届三次全会明确提出了大力实施“产业兴市、工业强市”战略,强调把宜春打造成赣西区域性中心城市,把中心城区打造成“三个中心、一个基地”。要实现这一宏伟的目标,关键是要以重大项目为支撑,靠重大项目来推动,我们要牢固树立项目为重、项目为大、项目为先的“牛鼻子”理念,围绕创新发展,立足改善民生,积极谋划一批带动能力强的大项目、好项目,努力形成储备一批、开工一批、建设一批的项目梯次格局,要持续优化发展环境,全面加强干部的作风建设,以干部作风的明显好转,有利的促进项目审批提速、服务提质、效能提升。今天集中开工、投产的25个重大项目要在确保发展质量和安全的基础上,尽快投产见效,早日达产达标,不断做优做强。

王宏安主持活动

黄建军介绍项目情况,他说,一直以来,在市委、市政府的正确领导和市直各单位的大力支持下,我区始终秉持抓项目就是抓发展的理念,坚持不懈抓项目、跑项目、上项目,特别是市委四届三次全会之后,我们深入践行“产业兴市、工业强市”战略部署,紧紧围绕“打造千亿园区、建设先进制造业基地”的奋斗目标,把项目建设作为赶超发展的第一抓手,在全区上下迅速打响了新一轮项目建设攻坚战,海汇龙洲、福斯特二期等一批大项目、好项目顺利推进,先后实现开工投产。

这些项目是我们坚持高质量发展的结晶,是我们坚持把锂电新能源作为首位产业推进的结晶,是我们坚持做优平台、补齐短板的结晶。我区将珍惜这来之不易的良好开局,乘势而上、久久为功,以本次项目集中开工投产为动力,更加重视推动项目建设,更加重视抓好项目统筹协调和对企服务,更加重视解决项目建设过程中遇到的困难和问题,更加重视以优良的环境和过硬的作风保障项目建设,以重大项目加快推进的良好局面,推动我区早日实现千亿园区、建成先进制造业基地。

企业代表发言

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号