宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
王水平在宜春经开区督导环保工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-08
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

王水平在宜春经开区督导环保工作时强调

强化责任担当 狠抓问题整改

67日,市委副书记、代市长王水平在宜春经开区督导环保工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,加大工作力度,切实将中央环保督察反馈问题整改到位,坚决打赢污染防治攻坚战,推动生态环境持续改善。

在宜春经开区污水处理厂,王水平实地察看了污水处理池、生化处理池等污水处理设施设备运行状况以及污水进水口、排水口水质,详细了解污水处理工艺、处理能力,听取了相关负责人关于污水处理厂管理和运行的情况汇报。宜春经开区污水处理厂分两期建设,其中一期日处理污水1万吨工程已完工投入使用,二期日处理污水2万吨扩建工程已完成,并于3月份开始调试试运行,目前可每日处理约1.5万吨污水。王水平要求,要强化运营管理,严把技术标准要求,加大日常监管力度,确保出水水质达标;要统筹规划,加快相关配套管网建设,提高污水收集率,科学处置治污过程中存在的各种问题,严格按照环保要求妥善处置污泥;要在确保质量和安全的情况下,加快推进扫尾工程建设,确保污水处理厂正常运营。

王水平还察看了雷河断面水质,详细询问断面污染源、整治措施等情况。他强调,要完善整治措施,强化控源截污,持续推进污水管网、雨污分流改造等工程建设;要坚持标本兼治、源头治理,长短结合、持续发力,切实提高水环境整治实际成效;要强化环境执法,严查严处污染水体违法行为,推进河道清淤清杂和垃圾清理,不断提升水环境质量。(记者黄龙)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号