宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我区努力打造蓝天绿水生态环境
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-08
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

为着力打造秀美经开,我区持续深入推进环境综合整治,不断强化环境基础设施建设,使经开区生态环境得到持续改善。

201712月29日,经开区在线监控平台正式投入使用,成为我区环境保护一大“利器”。

201712月31日,罗宾公司关停,从此,中心城区再无冒黑烟的烟囱。

2018年3月30日,污水处理厂二期开始调试运行,排放水质清澈。

锅炉整治强力推进,45台10蒸吨及以下的燃煤小锅炉,已全部通过“煤改气”、“煤改生物质”、注销拆除、停用等方式完成改造。

“六个百分之百”确保扬尘治理无死角。

洗城行动让园区道路、交通设施焕然一新。

对汽修、广告印刷行业进行VOCs专项整治工作,铁腕处理40家不达标企业,其中汽修企业35家、广告印刷企业5家。

摸排分类,严查散乱污。对126家未办理环保手续的企业断电,42家企业下达限期整改通知书。
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号