宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我区破获一起合同诈骗案,为企业追回经济损失118万余元
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-14
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

“感谢你们!”“这次案件的成功破获,不仅为我们挽回了经济损失,而且解决我们的资金短缺问题。你们公安民警不愧是人民卫士!”江西中天机械有限公司财务总监周春福激动地说。

613日,中天机械财务总监周春福将一面绣有“心系企业、热情服务”的锦旗送到我区公安分局,以表示对公安分局破获合同诈骗案为其追回经济损失最诚挚的谢意。

20171113日,江西中天机械有限公司来分局报警,称其与湖北宜昌安特固设备租赁有限公司负责人袁某签订价值118万余元货物买卖合同,袁某收货后未在约定时间内付款并失去联系。接到报案后,分局立即成立专案组开展调查取证,通过先期摸排、缜密侦查、蹲点守候等方式成功破获该合同诈骗案,抓获犯罪嫌疑人一名,为企业挽回损失118万余元。

经查,袁某系伪造安特固公司公章并涉嫌合同诈骗且已潜逃,随后专案组立即将袁军列为网上逃犯进行侦查布控。经过大量侦查定位工作,于201865日在湖北宜昌将犯罪嫌疑人袁某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人袁某对犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人袁某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号