宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我区“三清三查”工作全面展开
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-29
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

为理清家底,提升效率,优化服务,近期,我区在全区范围内深入开展“三清三查”工作。

一是清资产,查固定资产和资金底数。

清理全区资产,查清全区所有的固定资产和资金,具体包括清查全区所有的建筑物、办公设备、车辆等固定资产情况,清查资金往来情况。

清查进展

1.对全区区直16家单位、驻区18家单位、金园街道办事处、经都学校、社区卫生服务中心、各驻外办以及创业公司、金帆公司上报的资产情况进行了账、物核对,并已完成清点、核查。

2.59家企业欠款分类建立了台账,并发放催收函59份。

3.对企业专项资金开展清理,梳理了2007年至2017年上级专项指标357项,并分年度建立了台账。

二是清资源,查园区内企业底数。

清理全区资源,查清园区企业现状,包括企业生产经营情况、企业纳税情况、企业土地使用等情况。

目前5个工作小组共计清查企业440家,收回资源清查表189份。

三是清合同,查履约承诺兑现。

清理合同,查清合同的履约情况,主要是清查合同双方履行约定和落地情况。

清查进展

1.完成合同梳理。对我区成立以来历年(2003-2017年)合同按年度进行分类梳理,共梳理出1060份合同(其中工业项目921份,非工业项目139份)。

2.进入建立台账阶段。现已建立履约情况详细台账表,清查的921份工业项目合同中,已落地或已生效合同513份。

“三清三查”,是我区“重拾行装再出发”的一项重要举措。但是在清查的过程中,有些企业不重视、不理解,甚至不配合该项工作,出现资料漏填或者随意填写等问题,给工作的推进带来了阻力。在接下来的过程中,请各单位、各企业提高对清查工作的认识,密切配合该项工作的开展,确保清查工作有序推进。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号