宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春经开区召开首届教育工作会暨第34个教师节表彰大会
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-09-10
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

910日,我区召开全区首届教育工作会暨第34个教师节表彰大会,区直及驻区相关单位负责人、金园街道负责人、全区中小学(幼儿园)主要负责人及优秀教师代表齐聚一堂,共庆第34个教师节。

区党工委副书记杨荣茂出席会议,并代表区党工委、管委会向获得表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺,向全区教师及所有辛勤奋战在教育战线上的劳动者致以节日的问候和衷心的感谢!

杨荣茂指出,这次召开首届教育工作大会,具有里程碑式的意义。经开区是国家级经开区,经开区的教育也应该打造国家级教育品牌。今后,我们将完善相关制度,规范考核考评,加大奖励力度,让一批热爱教育、投身教育的教师脱颖而出,培养一批经开区名师,引导教育工作迈向一个新的台阶。

杨荣茂强调,要处理好教与学的问题。要让老师教好,搞好领导班子、教师队伍、校园文化、硬件环境“四个建设”,让学校班子更有领导力,让教师队伍更有战斗力,让校园文化更有凝聚力,让硬件环境更有满足力。要让学生学好,培养学生德智体全面发展,引导学生形成高尚情操,培养学生的社会主义核心价值观,提高学习成绩,办好让人民满意的教育。

要处理好数与质的问题。从数量上来看,今年我区学生总人数达1.68万人,比去年增加1700人,预计今后还将保持这样的增长速度。经开区不但是工业新城,也是义务教育新区。教育搞好了,工业配套环境就更优,园区就更具综合竞争力。从质量上来看,黄冈学校、昌黎学校今年都取得了不错的成绩,经都学校也一年比一年好,今后义务教育要提质,民办教育要加速,继续加油鼓劲,创造更好的成绩。

要有“三业”的教育情怀。把学校当家业来经营,以百分百的主人翁精神,百分百的爱心、耐心、责任心来经营好学校。把学校当物业来管理,领导班子、普通教师,都要不断学习提升,用专业化的方式方法来管理我们的校园、班级、寝室。把学校当事业来追求,让学校在我们手中增值,让自己在教学中增值,让孩子们在学习中增值。

要有“三气”的干事胸怀。有“心底无私天地宽”的底气,做人的度量有多大,人生的成就就有多大。有“横刀立马、一往无前”的胆气,经开区要打造国家级的教育品牌,一定要敢于担当,敢于管理,以一往无前的胆气,开创一个良性运转的新局面。要有“敢为天下先”的豪气,拿出舍我其谁的霸气,创新校园管理,创新教学管理,以创新为利器,向创新要空间,形成我们自己的新优势。

会上,社会事业局主要负责同志通报了全区2017-2018学年度教育工作情况。

会议还对2017-2018学年度全区教育战线涌现出的一批教育工作先进单位及优秀校长、优秀教师进行了表彰。

教育工作先进单位

(黄冈实验学校、经都学校、昌黎实验学校)

优秀校长黄传美

部分优秀教师

黄冈实验学校、经都学校、昌黎实验学校的校长和优秀教师代表作交流发言。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号