宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我区多举措推进全国第四次经济普查清查工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-09-19
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

近日,我区召开第四次全国经济普查单位清查业务培训班,经普办全体工作人员参加会议,这标志着我区第四次全国经济普查单位清查工作正式启动。为认真做好经济普查工作,连日来,我区多举措推进第四次全国经济普查清查工作。

认领普查区域。选调了11名普查员,各自认领了一块普查区域,(其中北区10个普查小区、城南1个普查小区),明确了各自四至范围,做到管辖范围全覆盖。

开展清查业务培训。为提高普查员的综合业务素质,我区组织召开了清查工作业务培训班,分别对第四次全国经济普查单位清查工作流程、单位清查总说明、普查单位划分规定、入户清查须知以及普查表等内容进行讲解。

开展清查业务培训

开展清查工作演练。9月14-16日,经普办工作人员带领普查员上户进行清查。

对法人单位进行清查登记

对经发大道个体户进行清查登记

开展清查工作调度。经过为期三天的演练,9月17日上午,我区对普查员登记的清查表格以及容易出错的环节进行再次讲解。

调度普查工作进度

开展PAD(平板电脑)操作培训。第四次经济普查工作除了纸质登记的方式外,还采取了PAD上报方式。917日,我区还对普查员进行了PAD操作培训。

PAD操作培训

一系列举措的实施,将为我区接下来一个月工作的顺利开展奠定坚实基础。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号