宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
市人大常委会副主任张晓波带队到我区检查指导《劳动争议调解仲裁法》落实工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-09-20
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

919日,市人大常委会副主任张晓波带队到我区就《劳动争议调解仲裁法》实施情况开展执法检查。区党工委副书记彭宜萍、杨荣茂陪同检查。

检查组一行先后来到六和电子、裕盛鞋业等企业,实地检查该法在我区的具体实施情况,并来到我区劳动争议调解中心,了解劳动争议处理情况。

张晓波充分肯定了我区劳动争议调解工作取得的成效,并指出,和谐的劳资关系对一个地方的经济社会发展至关重要,要深刻理解法律法规实施重要意义,公正地解决劳动争议,积极构建和谐劳动关系,保护劳动者和企业双方的合法权益促进劳资关系和谐稳定。

要进一步做好法律的学习宣传工作,特别是《劳动法》《劳动合同法》《工伤保险条例》等法律法规,切实增强职工法律意识,做到学法、知法、懂法、守法、用法,学会运用法治思维和法治方式解决问题。

要及时研判工作中出现的劳资矛盾和问题,分类总结、突出实效,有针对性加以解决。着重做好规范用工、安全教育等基础性工作,减少劳动争议发生。

座谈会上,杨荣茂就我区劳动争议调解工作情况、主要做法及成效等方面进行了汇报,相关部门、部分企业代表分别作了发言。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号