宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我区金园街道积极开展全国文明城市创建工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-09-27
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

近期,我区金园街道多措并举、数管齐下,以实际行动为创建全国文明城市贡献自己的力量。

一、加大宣传力度,提高群众知晓率

街道、社区统一制作创建全国文明城市宣传栏、横幅等,摆放及悬挂在人流量高的显著位置。

组织干部挨家挨户上门发放《宜春市市民文明手册》,宣传动员居民共同参与创建全国文明城市工作。

文明从小抓起,组织干部进幼儿园发放创建全国文明城市宣传手册,号召小朋友们自觉讲文明、树新风。

二、整治环境卫生,共建美好新家园

采取人机结合的方式清理金环路两边的垃圾及杂草。

组织人员清理牛皮癣、小广告等。

加强对保洁员的监督管理,做好日常环境治理工作。

三、践行志愿服务,助力文明城创建

联合相关挂点单位,一起开展社区环境卫生大清扫活动,以实际行动向居民宣传全国文明城市的创建,号召大家爱护家园。

四、提升文明素质,曝光不文明现象

党员干部践行文明礼仪、树立良好形象,带头劝导制止乱扔垃圾、乱穿马路、随地吐痰等不文明行为,影响和带动广大居民自觉养成文明行为习惯,争当有礼文明人。

曝光占道经营等现象

组建文明巡防人员,以“随手拍”的方式发现、监督和曝光不文明现象,如占道经营、乱丢弃大型家具、车辆违停等,反映上报并及时处理到位。

下一步,我区将继续加大力度,持续推进全国文明城市创建工作,小编在此也呼吁广大居民行动起来,从我做起,从小事做起,培养良好文明习惯,共建美好家园!

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号