宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
区消防大队深入辖区工地、学校和派出所开展检查指导活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-09-29
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

近日,区消防大队深入辖区工地、学校和派出所开展检查指导活动,切实加强消防安全监督,规范消防安全管理,营造良好的园区消防安全环境。

一、深入在建工地进行消防安全检查

926日,区消防大队深入园区在建工地进行消防安全检查,全面加强在建工程消防安全管理,切实把好火灾防控源头关。

检查过程中,大队重点检查在建工程是否存在未经消防审核、验收,擅自施工、变更、投入使用的违法行为;施工工地用火、用电、值班巡查等各项消防安全管理制度;工地临时用房建筑材料是否符合规范要求等方面。切实加强园区施工安全管理和教育,营造良好的工地消防安全环境。

二、进入辖区学校、幼儿园进行专项检查

消防大队联合社会事业局深入辖区中小学、幼儿园开展消防安全检查,进一步加强校园消防监督管理,提高安全责任人、管理人的消防安全意识,全力确保校园平安稳定。

排查过程中,检查组先后深入黄冈实验学校、经都实验幼儿园、爱贝尔幼儿园等学校,查看宿舍、食堂、教室等人员集中场所,着重检查疏散通道、安全出口、消防设施、应急照明灯、安全出口标志等是否符合要求。针对发现的问题,下发《责令限期改正通知书》,要求责任单位立即整改。

三、深入派出所开展消防监督业务指导

消防大队深入金园派出所,手把手指导民警消防监督业务,规范派出所消防监督检查工作,强化派出所消防监督执法,切实履行公安派出所消防监管职责。

大队工作人员对当前派出所消防工作开展情况,派出所消防监督系统录入,消防监督检查和行政处罚的依据、程序,法律文书制作、消防档案建立等工作进行了了解。并对派出所民警在监督检查、消防案件办理等工作中存在的困难和问题提出解决方法和建议,提高基层派出所民警开展消防监督工作的能力,规范民警消防监督执法行为。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号