宜春经济开发区

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春经开区召开创建全国文明城市工作调度推进会
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-09-30
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

929日,我区召开创建全国文明城市工作调度推进会,总结近期创建工作情况,研究部署下一步工作。区党工委副书记杨荣茂出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任许清主持会议,各相关单位负责人参加会议。 

杨荣茂强调:创建全国文明城市是我市的重大中心工作,要责无旁贷做好创建工作。宜春是宜居宜人的城市,正全力打造“三个中心、一个基地”,各单位负责人要高度重视,以强烈的紧迫感、高度的责任心,时刻把创城工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要热烈响应市委、市政府的决策部署,全力以赴做好创建工作。

创建全国文明城市是最大的民生工程,要义无反顾做好创建工作。党员干部要深入基层,发动全区上下参与创建工作,提高创建工作的知晓率、支持率和参与率,让文明风尚潜移默化影响到每一个人,自觉与不文明言行说不。坚持创建为民、以人民为中心的理念,将创建文明城市作为最大的民生工程来抓,切实提高群众的幸福感、获得感。

全国文明城市是最具价值的城市品牌,要勇于争先做好创建工作。文明城市的创建含金量高、覆盖面广,能反映市民的素质和城市的文明程度,是城市创建的最高品牌,要按照市委、市政府要求加强联动、形成合力,着力做好宣传,浓厚创建氛围,扎实落实好具体创建工作,并切实做好日常督查检查,提高创建时效,巩固创建成果。

许清传达了市创文指挥部有关创建全国文明城市工作会议精神,并指出,创建全国文明城市工作是全省、全市一项重要决策部署,时间紧、任务重、难度大,各单位要对照职责,制定创建工作计划,对标对表扎实开展问题清查和整改落实。认真开展好“创建再升温文明迎国庆”主题活动,打好市容秩序及环境卫生攻坚战。区创城工作保障办同时要严格定期督查,确保事事有人管、件件有落实。

经发和劳保、城管、交警、街道、建设局、经都学校、社会事业局等单位分别就近期创建工作和下一步打算作了发言。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号